Как приготовить блины, которые будут называть вашими «фирменными»?

Для того, чтобы приготовить эти «фирменные» блины, понадобятся продукты:
— литр молока;
— полстакана манной крупы;
— полторы ложки соли;
— полстакана растительного масла без запаха;
— две столовые ложки сахара;
-пять яиц; — четыре стакана муки;
— 11-граммовый пакетик дрожжей, либо кусочек свежих.
Внимание: муку нужно обязательно просеять.

Приготовление:

В большую кастрюлю объемом в 5-6 литров залейте 750 грамм молока (стакан молока оставьте на потом). Немного подогрейте, затем добавьте муку, манку, дрожжи, посолите и засыпьте сахар. Если дрожжи свежие — дайте им подняться. Все тщательно перемешайте, так, чтобы не было комков — для этого хорошо подойдет венчик. Тесто должно получиться густым, даже гуще, чем на оладьи.

Накройте кастрюлю полотенцем или крышкой, дайте время тесту подойти — оно должно увеличиться в объеме приблизительно в три раза. Когда тесто поднимется, то его поверхность оседает и немного сморщивается. Когда это произойдет, добавьте к нему яйца и хорошенько все размешайте, так, чтобы получилась однородная масса. Затем влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вскипятите и тут же влейте в тесто (это называется заваривание) и тут же еще раз перемешайте тесто. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять полчаса. Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте маслом (масла нужно немного и только перед началом жарки, после первого блина уже ненужно ничего смазывать). Набирайте полный половник теста, заливайте в центр сковороды — оно само начнет растекаться по сковороде и вращать ее не нужно. Выпекайте блины на небольшом огне. Следите, как на поверхности появляется множество «пузырьков» — как только они лопнут и поверхность блина слегка «подсохнет», время переворачивать его на другую сторону. Вторая сторона печется гораздо быстрее — около 30 секунд. Одна сторона будет золотистого цвета, другая — в крапинку. Во время выпекания не меняйте интенсивности пламени горелки.

В итоге вы получите около 18 пышных блинов, очень легких и ароматных. Есть их можно с чем угодно — молоком, медом, вареньем, чаем — и они послужат отличным угощением для ваших друзей и близких!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *